Фильм «Земля будущего»

Сюжет: Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…

 

Как снимался фильм «Земля будущего»

 

Мнение о фильме:

Только что вернулся из кинотеатра, и впечатления от «Земли будущего» свежи, как воздух после дождя. Правда, воздух Tomorrowland`а оказался не таким уж свежим, как я этого ожидал. Всему виной — вторичность диснеевского творения, которое бросается в глаза буквально с самого начала.

 

Но сначала о несомненных плюсах:
Бюджет в 190 млн$ говорит сам за себя: громкие имена (Джордж Клуни и Хью Лори), фантастические по своей красоте спецэффекты и бесподобные декорации. Таким размахом съёмок может похвастаться далеко не каждое творение не то что «Диснея», но и Голливуда в целом. Помнится, в одном интервью создатели говорили о том, что с трудом нашли павильоны для съёмок — охотно верю. Столь масштабные сооружения поистине впечатляют своими гигантскими размерами. Складывается ощущение, что ты попадаешь в настоящий город аттракционов со своими величественными горками, стеклянными зданиями, ультрасовременными капсулами для полётов и другими, невиданными доселе, возможными чудесами будущего. Только ради подобного зрелища стоит хотя бы раз посмотреть эту картину.

 

Об актёрах стоит сказать отдельно. Два популярных телевизионных «врача», а именно Клуни (Дуг Росси в «Скорой помощи») и Лори (Грегори Хаус в «Докторе Хаусе») перевоплотились в двух соперников. Первый — Фрэнк Уокер, который с 1964 года, ещё будучи маленьким мальчиком, варится в котле чудес. Именно Фрэнк стал изобретателем «ракетного ранца» — пусть, сначала и не доработанного, но в современности — одного из самых популярных способов передвижения в будущем. Второй — Никс, антагонист. Это тот человек, который внушает землянам негативные идеи об апокалипсисе через каких-то 58 дней, и сам же становится его инициатором. Правда, не сказал бы, что за противостоянием двух героев интересно наблюдать. Они, оба, меркнут перед Кейси, главной героиней (Бритт Робертсон) и девочкой-роботом Афиной (Рэффи Кэссиди), давней любовью маленького Фрэнка.

 

И всё было бы хорошо, если бы не главный минус фантастического опуса — сюжет. Сложилось такое ощущение, что создатели кинопроекта насмотрелись «Дивергента», «Бегущего в лабиринте», «Интерстеллара», «Голодных игр» и решили выдать зрителю нечто похожее на вышеперечисленные фильмы. Получилось-то, конечно, похоже, но вот интересно ли зрителю наблюдать за этим — большой риторический вопрос.

Главный посыл фильма — мы сами строим своё будущее, и этот посыл великолепно отражает заключительный и, наверное, самый удачный эпизод «Tomorrowland`а». После головокружительных спецэффектов простые работяги выглядели бесподобно, и этот контраст добавил ещё один плюс от меня в копилку фильма. Если бы меня спросили: «Хотел ли бы я попасть на такую Землю будущего?» Без сомнения — да. А вот саму фантастическую ленту пересматривать я вряд ли стану.

 

Итого: 5 баллов за графику, спецэффекты и декорации, 1 балл за актёров и 1 балл за финал.