Фильм «Бесстыдное путешествие» : отзыв. Это нужно видеть

Тема отпуска и путешествий для современного человека является одной из самых важных. Люди по долгу готовятся, выбирают страну, маршрут, отели и задают тему отдыха. Но самое интересное начинается в момент «когда что-то пошло не так». Вот и  режиссеру Джонатану Левину эта тема тоже показалась интересной. Только «что-то пошло не так» совсем не рядовой случай, а серьезная тема похищения женщин в его новой и совершенно обесбашенном фильме «Бесстыдное путешествие» (ориг. «Snatched»).

 

Главная героиня картины  тридцатилетняя Эмилли Мидлтон (Эмми Шумер), которая вот-вот отправится со своим бойфредом в сказочно романтическое путешествие в Эквадор. Но как то день у нее не задался: утром  уволили со скандалом с работы, потом парень бросил, и теперь бедняге Эмилли не с кем лететь отрываться. Друзья отказались , а деньги за путевку не вернуть. И вот весьма странное решение было принято – лететь с мамой Линдой (Голди Хоун) – самой осторожной и трусливой женщиной, которую только можно представить. Путешествие для двоих не из простых: одну тянет на экстрим и тусовки, вторую – книжку почитать в номере.

 

И без того непростые отношения рушит одно маленькое проишествие  – их в незнакомой стране похищают грозные бандиты с целью выкупа. Вот тут начинается самое интересное – либо мама с дочкой помирятся и смогут спастись, либо им не жить в дебрях неизведанной страны.

кадр из фильма "Бесстыдное путешествие" (Snatched")
кадр из фильма «Бесстыдное путешествие» («Snatched»)

 

В эту историю сценаристы  еще добавили жгучего эквадорца мачо, новых подруг по отдыху Рут и Барб, сына Линды агорофоба  — Джефри и работника Госдепартамента США Моргана.  Все это «приправили» качественным взрослым юмором и шутками без остановок.

Фильм динамичный, смотрится на одном дыхании, без задержек по сюжету или скучных моментов.

Так что скорее берите друзей и в кино, фильм «Бесстыдное путешествие» (ориг. «Snatched»)  стартует в прокате с 22 июня.

 

После премьеры картины  от Ukrainian Film Distribution равнодушных зрителей не осталось.