Фильм «Форма воды»: драма на грани реальности

На днях в одном из киевских кинотеатров прошел показ весьма неоднозначного и обсуждаемого в прессе фильма «Форма воды». Режиссером стал Гильермо дель Торо,  известный нам по таким картинам как «Тихоокеанский рубеж», «Багровый пик» и «Лабиринт Фавна». Зная фильмографию Гильермо, зритель уже готов к нетривиальности сюжета.

События картины «Форма воды» разворачиваются в 1963 году во времена Холодной воды. Главная героиня — немая уборщица научного центра Элиза (удивительная Салли Хоукинс), работающая в ночные смены. У нее практически нет друзей, а недостаток общения восполняет пристарковатый сосед.  Однажды, она становится свидетелем появления нового Объекта в центре – некого человека-амфибии. Со временем Элиза начинает чувствовать некое дружеское притяжение к нему. Но не только у героини есть планы относительно Объекта: военные хотят его смерти, исследователи хотят его познать. Задача Элизы – спасти от всех ихтиандра и дать ему свободу.

 

 

Фильм «Форма воды» — пожалуй один из самых удивительных фильмов, которые выпускал в последнее время Голливуд. Картина переплетает в себе множество жанров, в том числе это драма, триллер, романс с военной тематикой и идеей существования иных существ. Фильм снят в стиле 60-х, что настоящие киноманы воспримут как усладу, а сам сюжет уносит зрителя подальше от реальности.

Однозначно, картину «Форма воды» стоит посмотреть, ведь совсем скоро о ней будет говорить не только западная пресса, но и весь мир.